깐마늘장아찌 만드는 법 녹변이유 간장마늘장아찌 만들기

벗긴 마늘 장아찌 만드는 법 녹변의 이유 간장 마늘 장아찌 마련 어제는 볼일이 있어서 아침 급히 나가면 엘리베이터 안에서 머리를 보면 위에 하얗게 눈이 내렸지요?일을 마치고 미용실에 갈 수밖에 없었는데.머리 모양도 큰데 머리도 푸석푸석하고, 마치 바다 괴짜 같은 느낌이 들어···(바야원은 뭐죠?그프쇼?)?그럼 내가 아줌마다~ 그렇게 단골 미용실에 도착하면 손님에게 선물 받았다며 내가 좋아하는 검정 깨 한 상자가 의자 위에 빵!고로 머리를 하면서도 먹고 인정 많은 남편 덕에 집에 갈 때 또 많이 가져왔대요.아마 오는 손님들마다 그런 게 아닐까 하는데요

여기 갈 때마다 느끼는 건 남편의 인정이 좋아서 손님들도 뭔가 주고 싶은 마음인 것 같은데… 저도 갈 때마다 묘하게 점심시간에 걸리는 경우가 많은데 준장이가 가져온 밥도 먹고 해놓은 간식도 먹게 되었습니다.그래서 미용실에 갈 때마다 가능한 한 손에 무언가를 가져가는데 어제도 역시 그런 분이 계셔서 세상은 보람이 있구나 하는 동삽맘께서 들려드릴 이야기는 슬슬 만들면 좋을 반찬 이야기입니다. 재료는 ~~마늘반접시, 간장, 설탕, 식초, 물, 소주를 준비하시면 됩니다.재료의 양은 서서히 아래쪽에서 알려드리겠습니다.

먼저 깐 마늘장아찌 만드는 법 첫 번째 과정은 적절한 재료 준비부터 시작합니다.아마 지금까지 많이 구입해 보셨다면 아시겠지만 물에 넣지 않고 쉽게 껍질을 벗기 위해서는 위 사진에서 보시는 것처럼 퍼져있지 않은

바로 수확한 것을 구입하는 것이 좋습니다.그렇게 구입하신 다음에 줄기를 잘라서 껍질을 벗길 건데 통으로 넣을 거면 껍질을 1~2장 정도 남기고 벗겨주세요.

그리고 뿌리도 뿌리만 자르는 것보다는 이렇게 밑에 있는 것도 조금 더 잘라야 나중에 껍질을 벗기기 쉬워요.그리고 몇 개는 통째로 넣기 때문에 전부 껍질은 벗기지 않았습니다.

그리고 물을 바꾸면서 2~3회 정도 헹구는데 이때 굳이 물기를 뺄 필요는 없습니다.이따가 2차 장아찌를 할 거니까 대충 물기를 빼주셔도 된대요.

그런 다음 유리병이나 김치통에 넣어주시는데요.열탕 소독할 필요는 없어요 아마 많은 분들이 이 음식을 만들 때 마늘장아찌 녹변에 대해서 궁금해하실 거예요.빛이 들어오지 않도록 박스나 검은색 비닐로 포장해주세요.

그런데 오늘은 이웃분들이 궁금해하는 녹변이 나중에 어떻게 되는지 보여드리기 위해서 일부러 그늘진 베란다에 두셨대요.그리고 항상 잠기듯이 물과 식초를 1:1 비율로 붓고

그늘진 베란다에 검은 비닐이나 상자를 씌우지 않은 상태에서 7일 동안 두면 이렇게 초록색으로 뱅!마늘의 구성 성분 중에서 효소가 활성화되면서 녹색으로 변하는 거죠.육안으로는 좋지 않지만 영양면에서는 상관없다고 합니다.

그렇게 7일 후 식초 물을 부어보니 1100ml가 나왔네요.그러면 식초랑 물이 1:1로 들어갔으니까 반으로 붓고 버리고 설탕이랑 간장을 1:1로 추가로 넣으면 되는 거 아니에요?그러면 간장마늘 장아찌 담그기가 완전히 부족한 상태가 되는 거죠. 물에 설탕을 부으면 부피가 반으로 줄어드니까요.

그리고 끓여가는 수증기로 줄어드는 양도 고려해서 1100ml 식초 물에 나오면 700ml는 남기고 설탕과 간장을 350ml씩, 소주를 100ml 정도 부어 끓이는데 이렇게 끓는 거품은 제거하면서 끓이는 게 좋습니다.

그다음에 절임을 완전히 식혔다가 다시 붓고 베란다에서 3일 동안 숙성시킨 다음에는 김치냉장고에 넣어 두었다가 한 달이 지나서 꺼내 드시면 된다고 합니다.물론 오래될수록 맛이 스며들어 맛있기 때문에 조금 더 시간을 들여 꺼내 드셔도 됩니다.그리고 오늘도 허접 영상으로 찾아온 똥쌈 엄마입니다.영상을 마친 분이라면 꾀꼬리 같은~가 아니라 절대 꾀꼬리가 될 수 없는 똥삽맘의 걸쭉한 목소리도 들을 수 있다고 합니다. 하하하처음에 이 음식을 만들 때는 식초 물에 첫 번째 담근 후에 아린 맛을 제거하는 방법을 몰라서 절임 재료를 한꺼번에 부어 맛이 날 때까지 숙성 과정을 거쳐서 3개월 정도 기다려야 했는데 이렇게 1차 아린 맛을 빼면 먹을 수 있는 시기가 빨라져서 좋았습니다.통삿프도 그렇게 온 가족이 좋아하는 음식이어서 지난해도 벗긴 마늘 장아찌 만드는 방법, 녹변의 이유도 잘 가르치는 때문에 이렇게 반명를 담습니다.그럼 도대체 이것으로 끝인가요?시댁에 갈 때도 가지고 가서 형도 보낼 꺼고 그 뒤 다시 담아 다음은 간장 마늘 절임 만들기를 소개하려고 합니다.물론 제가 기억하셔야 합니다만.고기를 구워서 먹을 때도 좋고 여름에 반찬이 없을 때 꺼내서 먹으면 상쾌하는 것이…이만한 것도 없으니 매년 빠짐없이 열심히 만들게 됩니다.그리고 빛이 들어가서 초록색으로 변했다고 걱정할 것이 없는 게 영양적인 면에서도 문제가 없지만 나중에 담궈놓으면 위 사진에서 보시는 것처럼 색깔이 점점 변색되니 걱정하지 마세요!라고 말해주세요.오늘은 비 소식이 있으니 출근하실 때 우산 챙겨서 평안한 하루 보내시기 바랍니다.이만한 것도 없으니 매년 빠짐없이 열심히 만들게 됩니다.그리고 빛이 들어가서 초록색으로 변했다고 걱정할 것이 없는 게 영양적인 면에서도 문제가 없지만 나중에 담궈놓으면 위 사진에서 보시는 것처럼 색깔이 점점 변색되니 걱정하지 마세요!라고 말해주세요.오늘은 비 소식이 있으니 출근하실 때 우산 챙겨서 평안한 하루 보내시기 바랍니다.

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