IT산업이 확장되어 이전과는 달리 컴퓨터나 스마트 폰을 장시간 사용하는 사람이 많아졌습니다.주위를 둘러보면 과거와는 전혀 낯선 변화가 생겼는데요.곧, 저연령층에서도 안경을 쓰고 있는 모습을 자주 봅니다.개인적인 생각은 시대가 바뀌면서 어린 시절부터 스마트 폰에 자연스럽게 접하고 이런 결과를 초래한 것 같아요.그래서 오늘은 눈에 좋은 음식과 피해야 할 해로운 음식을 여러분에게 간단히 정리하고 이야기 하고 싶다고 생각합니다.이하 내용은 전반적으로 눈이 가물거리고 있거나 건조를 느끼는 편에 도움이 될 것입니다.증상과 함께 다양한 증상으로 눈의 건강을 완화하는 방법과 안구 질환을 예방하기 위한 방법부터 시작합니다.눈이 나빠질 것을 예방하려면 스마트 폰을 멀리서 보거나 눈의 마사지를 하거나 생활 습관이 중요합니다.또 눈의 상태가 어떤지 스스로 판단하기보다는 눈의 건강이 어떤지 정밀 검사를 주기적으로 실시하는 것이 포인트입니다.눈의 건강이 악화되기 전에 문제를 재빨리 발견하고 사전에 조치를 취할 필요가 있습니다.눈의 건강이 가장 나쁜 행동 중 하나는 렌즈를 끼고 자거나 렌즈를 끼고 수영장에 가는 등 이런 행동은 눈에 피로감을 줄 뿐만 아니라 자극까지 주는 일이 있습니다.실제로 내가 안과에 갔을 때도 의사 선생님으로부터 렌즈는 평소 하는 것은 좋지 않다고 들었습니다.그러나 살아 있자 콘택트 렌즈를 끼고 버리는 경우가 있습니다.이런 때 눈에 좋다고 알려지고 있는 안토시아닌, 비타민 A성분이 많이 들어 있는 음식을 꾸준히 섭취하면 눈의 건강에 도움이 됩니다.눈에 좋은 음식단호박의 달콤한 단호박 속에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있습니다. 베타카로틴이라는 성분이 풍부하여 시력 개선에 도움을 주고 암을 예방합니다. 베타카로틴 이외에도 비타민A가 풍부해 눈의 피로감 회복에 긍정적인 영향을 미치고 눈의 세포 손실도 막는 데 도움이 됩니다.블루베리 블루베리 블루베리는 루테인, 지아잔 틴 등의 필수 영양소가 포함되어 있어 눈 건강에 좋아요.신선한 조직에서 추출할 수 있는 카로티노이드는 아까 이야기한 성분 2개나 포함되어 있습니다.카로티노이드는 주로 망막에서 발견되어 망막의 건강과 기능을 유지하는데 도움이 됩니다.검은콩, 검은콩이 눈에 좋은 음식으로 꼽히는 요인은 몸에 해로운 활성산소를 중화시키는 산화방지제가 많이 있어 산화 스트레스로부터 눈을 보호하는 데 도움이 됩니다. 이어서 검은콩은 눈이 피곤하거나 건조할 때 건강을 유지할 수 있게 해주는 미네랄과 아연도 풍부하게 있습니다.어지가 많은 생선은 오메가3 함량이 높기 때문에 눈 건강에 좋습니다. 항염 작용을 해서 눈 건조에도 도움이 되고 비타민 D도 충분히 있습니다. 비타민D는 면역작용과 염증을 줄이는 역할을 하며 건강한 눈을 유지하는데 탁월합니다.토마토 토마토에 관해서 나도 처음 알게 된 사실 하나는 카로티노이드라 불리는 물질 내의 루테인과 지아잔 틴이 매우 풍부하게 포함되어 있다고 합니다.루테인과 지아잔 징은 안구 내부에서 자외선으로부터 망막을 보호하고 이때 발생할 수 있는 염증을 최소화하는 역할을 합니다.토마토가 이렇게도 눈의 건강에 좋은 줄은 몰랐어요.결명자의 많은 분들이 잘 아시는 눈에 좋은 음식인 결명자입니다.비타민 A, C등 베타 카로틴 성분이 많아 눈물이 나는 증세를 완화합니다.또 야맹증이나 안개를 해소합니다.외에도 백내장, 녹내장 등 안구 질환을 예방합니다.그래도 체질이 찰 경우나 혈압이 낮은 편, 편이 달콤한 분은 섭취에 주의해야 합니다.달걀노른자가 노란색을 띠는 이유는 루테인과 지아잔틴 성분이 있기 때문입니다. 이러한 성분은 비타민으로도 많이 섭취하는 사람이 많기 때문에 들어 본 적이 있을지도 모릅니다. 그래서 노른자를 적당량 먹으면 눈 건강에 도움이 됩니다.자색당근, 우리가 잘 아는 당근은 오렌지색 당근입니다. 알록달록한 당근 중에 보라색 당근에는 눈에 좋은 안토시아닌 성분이 풍부합니다.게다가 베타카로틴, 루테인, 지아잔틴, 비타민C, 비타민D, 심지어 섬유질까지 있습니다. 이 성분에 대해서 좀 더 자세히 알려드릴게요.무라사키 당근, 눈에 좋은 음식의 이유를 체크하고 봅시다!베타 카로틴 당근에 있는 베타 카로틴은 망막에서 비타민 A로 전환하는 역할을 합니다.비타민 A는 시력 유지에 필요한 핵심 영양소입니다.비타민 A을 충분히 섭취하면 밤시성을 개선하고 나이가 들면서 생기는 백내장이나 녹내장 등 눈의 질환의 발생 가능성을 줄일 수 있습니다.루테인과 지아장칭닝징에는 루테인과 지아잔 징 카로티노이드도 포함되어 있습니다.이들은 눈의 내부의 망막에 쌓이지만 빛을 흡수하고 망막을 보호하는 자외선과 푸른 빛에서 눈의 손상을 예방합니다.비타민 C와 비타민 E의 두 비타민은 눈의 내부의 세포를 산화적 손상에서 지키는 데 중요한 역할을 합니다.이에 의한 눈 건강을 유지하고 연령 관련의 눈 질환의 발생 가능성을 감소시킬 수 있습니다.수분과 섬유질 당근은 높고 수분 함량과 섬유질을 가지고 있습니다.적절한 수분 섭취는 눈의 건조증을 예방하고 눈을 적절하게 촉촉하게 유지하는데 도움이 됩니다.보라색 당근, 눈에 좋은 음식의 이유를 체크해 봅시다! 베타카로틴 당근에 있는 베타카로틴은 망막에서 비타민A로 전환되는 역할을 합니다. 비타민 A는 시력을 유지하기 위해 필요한 핵심 영양소입니다. 비타민A를 충분히 섭취하면 야시성을 개선하고 나이가 들면 생기는 백내장이나 녹내장 등 눈 질환의 발생 가능성을 줄일 수 있습니다. 루테인과 지아잔틴 당근에는 루테인과 지아잔틴이라고 하는 카로티노이드도 포함되어 있습니다. 이들은 눈 내부 망막에 쌓이는데 빛을 흡수해서 망막을 보호하고 자외선이나 푸른 빛으로부터 눈 손상을 예방합니다. 비타민C와 비타민E 두 가지 비타민은 눈 내부의 세포를 산화적 손상으로부터 보호하는 데 중요한 역할을 합니다. 이를 통해 눈 건강을 유지하고 연령 관련 눈 질환의 발생 가능성을 감소시킬 수 있습니다. 수분과 섬유질 당근은 높은 수분 함량과 섬유질을 가지고 있습니다. 적절한 수분 섭취는 눈 건조증을 예방하고 눈을 적절히 촉촉하게 유지하는 데 도움이 됩니다.무라사키 당근, 눈에 좋은 음식의 이유를 체크하고 봅시다!베타 카로틴 당근에 있는 베타 카로틴은 망막에서 비타민 A로 전환하는 역할을 합니다.비타민 A는 시력 유지에 필요한 핵심 영양소입니다.비타민 A을 충분히 섭취하면 밤시성을 개선하고 나이가 들면서 생기는 백내장이나 녹내장 등 눈의 질환의 발생 가능성을 줄일 수 있습니다.루테인과 지아장칭닝징에는 루테인과 지아잔 징 카로티노이드도 포함되어 있습니다.이들은 눈의 내부의 망막에 쌓이지만 빛을 흡수하고 망막을 보호하는 자외선과 푸른 빛에서 눈의 손상을 예방합니다.비타민 C와 비타민 E의 두 비타민은 눈의 내부의 세포를 산화적 손상에서 지키는 데 중요한 역할을 합니다.이에 의한 눈 건강을 유지하고 연령 관련의 눈 질환의 발생 가능성을 감소시킬 수 있습니다.수분과 섬유질 당근은 높고 수분 함량과 섬유질을 가지고 있습니다.적절한 수분 섭취는 눈의 건조증을 예방하고 눈을 적절하게 촉촉하게 유지하는데 도움이 됩니다.안토시아닌은 콜레스테롤을 제거하여 혈액순환을 돕고 눈의 피로도를 낮추며 망막 내에 돕신의 합성을 도와 야맹증을 개선합니다. 이외에도 눈의 건조함이나 감염성 질환 등으로부터 눈을 보호하는 기능이 있습니다. 각종 안구 문제를 예방하기 위해서도 안토시아닌, 로돕신은 반드시 준비해야 합니다.안토시아닌은 콜레스테롤을 제거하여 혈액순환을 돕고 눈의 피로도를 낮추며 망막 내에 돕신의 합성을 도와 야맹증을 개선합니다. 이외에도 눈의 건조함이나 감염성 질환 등으로부터 눈을 보호하는 기능이 있습니다. 각종 안구 문제를 예방하기 위해서도 안토시아닌, 로돕신은 반드시 준비해야 합니다.베타카로틴이 풍부하기 때문에 눈병의 원인이 되는 콜레스테롤이나 염증을 완화하는 데 도움이 됩니다.이외에도 피로물질을 배출시켜 피로회복에 도움을 주고 면역력을 증진시키는 수용성 비타민A, B, C가 다량 함유되어 있습니다. 눈에 나쁜 음식눈에 해로운 음식을 체크하고 보세요!당의 함량이 높은 음식 설탕이 다량으로 함유되어 있는 식물은 칼슘을 파괴하고 시신경에 문제를 일으키는 일이 있습니다.카페인이 많은 식품 카페인은 안압을 증가시키고, 녹내장 등 눈의 질환을 유발시키는 원인이 되는 일이 있습니다.화학 성분이 포함된 식품 정제된 밀가루, 홍차 등은 눈의 건강을 악화시키는 요인이 되는 일이 있습니다.눈에 해로운 음식을 체크하고 보세요!당의 함량이 높은 음식 설탕이 다량으로 함유되어 있는 식물은 칼슘을 파괴하고 시신경에 문제를 일으키는 일이 있습니다.카페인이 많은 식품 카페인은 안압을 증가시키고, 녹내장 등 눈의 질환을 유발시키는 원인이 되는 일이 있습니다.화학 성분이 포함된 식품 정제된 밀가루, 홍차 등은 눈의 건강을 악화시키는 요인이 되는 일이 있습니다.오늘 포스팅은 도움이 되었나요?건강한 몸, 차분한 마음, 사랑이 가득한 집, 이런 것은 살 수 없고 반드시 벌어야 한다.여기까지 눈에 좋은 음식과 해로운 음식을 준비한 정보를 모두 알게 했습니다.자신의 체질을 곰곰이 생각하고 어떤 음식을 먹으면 좋을지 선택하셔서 무엇보다!제대로 드시면서 눈의 건강 조심하세요.그럼 도움이 된 것을 바라고, 다음의 포스팅에서 더 유용한 정보를 가지고 만납시다.제주청룡농원 자색당근즙 : 제주청룡농원 직접 재배한 자색당근으로 만들었습니다^^smartstore.naver.com해당 글에서 음식과 관련된 부분은 원물(과일, 음식, 채소 등)에 관한 글입니다.해당 글에서 음식과 관련된 부분은 원물(과일, 음식, 채소 등)에 관한 글입니다.