가수분해 굼벵이진액, 레시피 개발중

건조 매미를 가수분해 추출해 7배 농축한 매미농축액으로 며칠째 레시피를 연구하고 있다.매미를 일반 추출이 아닌 가수분해 추출하면 그 자체의 가수분해 추출물도 진하지만 7배 농축액은 매우 진하다.그래서 대추출물과 생강추출물을 배합하면서 레시피를 찾고 있는데 너무 농도가 짙어서 쉽지 않다.가수분해추출전문연구소에 의뢰해 7배 농축액에 대한 시험성적서를 받아 농축액에 대한 정밀분석에 들어갔다.이 성적서를 바탕으로 하나하나 풀어나갈 계획이다.

7배 농축한 가수분해 세미농축액

7배 농축한 가수분해 세미농축액

7배 농축한 세미 농축액에서 수분을 모두 제거하고 분말로 만든 상태.

7배 농축한 세미 농축액에서 수분을 모두 제거하고 분말로 만든 상태.

7배 농축한 세미 농축액에서 수분을 모두 제거하고 분말로 만든 상태.

농축액을 끓이고 부자재 추출물을 하나하나 배합하며 레시피를 찾고 있다.

농축액을 끓이고 부자재 추출물을 하나하나 배합하며 레시피를 찾고 있다.

레시피 개발의 기초가 되는 농축액 시험 성적서

레시피 개발의 기초가 되는 농축액 시험 성적서

이렇게 가수분해 세미추출물 샘플이 나오게 된다. 최종 레시피가 나오기까지는 수십 번의 실험이 필요할 것 같다.이렇게 가수분해 세미추출물 샘플이 나오게 된다. 최종 레시피가 나오기까지는 수십 번의 실험이 필요할 것 같다.

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